台北市景點推薦

北投溫泉簡介

北投溫泉位於台北市北投區,北投原為平埔族中的凱達格蘭族(Ketagalan)部落居住的地方,後來清初時期漢人前來北投開墾故改稱為『Pataauw』、八投、八頭;北投溫泉從日據時代便有盛名,深受喜愛泡湯的日人自然不會錯過,瀧乃湯、星乃湯、鐵乃湯就是日本人依照溫泉的特性與療效給予的名稱,據說對皮膚病、神經過敏、氣喘、風濕等具有很好的療效,也因此成為了北部最著名的泡湯景點之一。新北投溫泉的泉源為大磺嘴溫泉,泉質屬硫酸鹽泉,PH值約為3~4之間,水質呈黃白色半透明,泉水溫度約為50-90℃,帶有些許的硫磺味 。

北投溫泉-泉質介紹
 
由於北投溫泉位於大屯山系下熱泉所在位置不同,因此擁有不同的泉質與色澤,泉質大約有白磺、青磺、鐵磺三種,白磺水色呈白、屬弱酸性,青磺酸性較強、腐蝕力高,鐵磺則因含鐵,水色呈淡紅褐色,可結合SPA與芳香療法,讓泡湯、溫泉浴層次更上一層。
 
北投溫泉博物館
 
北投溫泉博物館位於北投溫泉區內,於西元1998年開幕,北投溫泉博物館是免費開放參觀,館內建築物為國家三級古蹟,為維護法定公物之承載負擔,北投溫泉博物館入口處須先脫鞋換穿館內之室內鞋,館內主要介紹北投的歷史及發展,包括凱達格蘭族的足跡、大屯燒、鹹草、臺灣好萊塢、北投石、溫泉由來等等。館外的露天劇場則有不定期的表演活動,成為一個另類的社區活動中心。北投溫泉博物館不但是歷史的珍貴記憶,更深刻凝聚著北投居民對這片土地的感情。
 
北投溫泉之旅
 
北投溫泉區豐富的景點,有地熱谷、北投文物館、北投公園等等,加上附近的溫泉旅館規模較大、住宿也最為集中,自然人文資源也最豐富,您可以選擇假日休閒時去造訪走走;此外,行義路溫泉區集休閒、健身、餐飲於一區域,頗有踏入東亞國度的感覺,彷彿東瀛風情再現,何不暫時放下緊湊的行程或瑣碎的俗事,卸下一切塵囂解下束縛,讓身體沈浸在露天溫泉池,融入蒸氣騰騰的氤氳中,享受悠閒的泡湯之樂。

 

 

台北市首席商務飯店連鎖品牌。King & Queen的宮廷享受,皇室貴族的品味,在紛擾的台北回到18世紀歐洲古典氛圍中,感受經典巴洛克式的藝術殿堂。
 
104台北市中山區建國北路2段7號
TEL:886-02-2507-5577   FAX:886-02-2517-8421
E-mail:capital@capital-hotel.com.tw